2023年1月24日14時34分(日本時間)
特産品の生産が最盛期を迎えた長野県茅野市の休耕田に、角寒天の塊を敷き詰める。 天草などを茹でたもので、長さ約30センチ、幅約4センチのブロックは、夜は凍り、日中は解凍して水分を飛ばします。 生産プロセスには約 2 週間かかり、2 月中旬まで続きます。
読売新聞
2023年1月24日14時34分(日本時間)
特産品の生産が最盛期を迎えた長野県茅野市の休耕田に、角寒天の塊を敷き詰める。 天草などを茹でたもので、長さ約30センチ、幅約4センチのブロックは、夜は凍り、日中は解凍して水分を飛ばします。 生産プロセスには約 2 週間かかり、2 月中旬まで続きます。
アカウントにサインインします