タコとしらすのガパオライス
17:08 JST、2022年6月14日
茨城県ひたちなか市/大洗町—地方自治体のタスクフォースは、茨城県ひたちなか市と大洗町でリゾート開発を促進するために、新しく開発されたグルメ食品を使用しています。
ひたちなか・大洗リゾート事業推進委員会は、県や関係自治体などで構成され、20代の女性を対象に、さつまいもやしらすなどの地元産品を使ったInstagramにやさしい料理を数多く開発しています。と30代。 食品の写真をソーシャルメディアサイトにアップロードすることをお勧めします。
新たに開発された4つのアイテムは、タコとシラスを使ったガパオライス、干し芋シェイク、シラスバーニャカウダ、シラスと干し芋カップパンです。

干しいもと干しいさつまいもカップパン

白須バーニャカウダ
それぞれの料理には、タコや干しもが特徴です。ひたちなか市は、これらの食品の国内トップの生産者であり加工業者です。または、茨城の特産品であるしらすです。
都道府県、ひたちなか市、大洗町は昨年4月、地元のグルメ食品を開発するために民間企業と協議を開始した。 翌年、地元を象徴する食材を選び、海をイメージしたメニューを展開。
ひたちなか-大洗エリアは、県内で最も人気のある観光地の1つであり、ネモフィラの花で有名なひたちなかのひたちなか海浜公園と、大洗のアクアワールド茨城県大洗水族館があります。
しかし、都道府県の地方開発課によると、この地域の観光関連収入は比較的少ない。 したがって、新しい食品が観光客の数と支出を増やすことが期待されています。
ひたちなか市の3店舗と大洗町の7店舗で革新的なメニューをお楽しみいただけます。 10の飲食店はそれぞれ、料理の提示方法に独自のひねりを加えています。
「食べ物は美味しくて写真によく似合う」と、地元の珍味を宣伝する任務を負った都道府県の役人は言った。 「私たちは皆にさまざまな取り決めを試してもらいたいのです。」