卵のファルシー

 あっという間の一年。あっという間の年の瀬。毎年、信じられないスピードで一年が過ぎていきます。みなさまにとって2024年はどんな一年でしたでしょうか?

 さて、楽しレシピも今年最後となりました。

 ラストを飾るには少々地味かな?とやや悩みましたが、やはり、「簡単に、ちょっとおしゃれに料理を楽しむ」というコンセプトに合ったおいしい卵料理で今年を締めくくりたいと思います。

 ファルシーはフランス語で「詰める」という意味だそうです。卵の白身に味付けした黄身を詰めた、見た目も可愛いオードブル。手抜きはおいしければ手抜きにあらず!

 ゆで卵とはひと味もふた味も違った味わいに仕上がっていますので、ぜひ、おせちの新顔として仲間に加えていただけたらうれしいです。

 来たる年がみなさまにとって素晴らしい一年となりますよう! よいお年をお迎えください。

■材料&作り方「油分・水分は…

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